Новости

27.08.2015

Основным бенефициаром «Евромета» является Дмитрий Скопинов, который, по некоторым данным, в настоящее время контролирует банкротство "Фарн-Трейда"

17.07.2015

Более 60% долга застройщика приходится на группу аффилированных между собой и со Скопиновым компаний

Все новости »

Вячеслав Васильевич Жаров

Бывший генеральный директор и соучредитель ООО "Арктур-Строй".

Со скандалом ушел с поста директора и вышел из числа учредителей ООО "Арктур-Строй" в феврале 2008 года. После этого, предположительно, вступил в сговор с руководством ООО "Фарн-Трейд" и задним числом подписал подложный инвестиционный договор №21/1 между ООО "Арктур-Строй" и ООО "Фарн-Трейд" и несколько актов приема передачи (последний из которых датировался 31 марта 2008 года, то есть тем временем, когда Жаров уже был уволен с поста гендиректора "Арктур-Строя" и не был уполномочен подписывать документы от имени этой фирмы).

Подписанные Жаровым документы существенно и не в пользу "Арктур-Строя" меняли первоначальные условия договора. Так, в соответствии с договором товарищества, "Арктур-Строй" приобретал право не на 16 тыс. кв. м площадей, как планировалось первоначально, а всего на 2,9 тыс. Стоимость одного квадратного метра площади для ООО "Арктур-Строй" устанавливалась в размере $8 тыс., хотя дольщикам те же площади продавались по цене $1,8 тыс.

Согласно данным экспертиз, документы, подписанные Жаровым, подвергались температурному воздействию (то есть, вероятно, были искуственно состарены), а оттиски печати "Арктур-Строя" на договоре №21/1 не соответствуют экспериментальным образцам, то есть, попросту говоря, являются поддельными.