Новости

27.08.2015

Основным бенефициаром «Евромета» является Дмитрий Скопинов, который, по некоторым данным, в настоящее время контролирует банкротство "Фарн-Трейда"

17.07.2015

Более 60% долга застройщика приходится на группу аффилированных между собой и со Скопиновым компаний

Все новости »

ВАС РФ не подтвердил законность торгов по продаже участка на Кастанаевской, 68

Президиум Верховного Арбитражного суда РФ (ВАС РФ) во вторник, 28 февраля, рассмотрел надзорную жалобу ОАО «Газпромбанк» по делу о признании незаконными торгов, в результате которых участок под строительство жилого комплекса на Кастанаевской, 68 был продан ООО «ПРОСТО». Суд удовлетворил жалобу банка и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Право аренды участка под строительство жилого дома по адресу Кастанаевская, 68 принадлежало компании-банкроту ООО «Фарн-Трейд» .  В настоящее время работы по возведению здания заморожены на стадии котлована, общая сумма претензий к ООО «Фарн-Трейд» со стороны кредиторов уточняется, но уже сейчас можно сказать, что она составит несколько миллиардов рублей. В числе кредиторов «Фарн-Трейда» - банки, бывшие партнеры и обманутые дольщики. Кроме того, в отношении руководителей «Фарн-Трейда» возбуждены уголовные дела, а его гендиректор Алексей Сергеев объявлен в федеральный розыск.  

Право аренды участка на Кастанаевской было единственным активом ООО «Фарн-Трейд», благодаря которому кредиторы могли рассчитывать на возмещение хотя бы части долга. По решению суда участок был арестован, однако в ноябре 2010 года, во время срока действия обеспечительных мер, он был продан с торгов, победителем которых оказалось некое ООО «ПРОСТО».  

Результаты этих торгов в суде оспаривали сразу несколько компаний, в том числе само ООО «Фарн-Трейд». Арбитражный суд Москвы признал торги законными, и это решение было подтверждено в судах апелляционной и кассационной инстанций. Однако президиум ВАС РФ с решениями нижестоящих судов не согласился. Решение кассации было отменено. Дело будет возвращено на рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.