Новости

27.08.2015

Основным бенефициаром «Евромета» является Дмитрий Скопинов, который, по некоторым данным, в настоящее время контролирует банкротство "Фарн-Трейда"

17.07.2015

Более 60% долга застройщика приходится на группу аффилированных между собой и со Скопиновым компаний

Все новости »

Истинный бенефициар ООО "Фарн-Трейд"

Геннадий Семигин уже много лет позиционирует себя исключительно как политика и общественного деятеля, тщательно скрывая информацию о своем бизнесе. Формально Семигин с ООО «Фарн-Трейд» не аффилирован. Тем не менее, существует достаточное количество свидетельств того, что именно он является собственником «Фарн-Трейда».

Структура материнских компаний ООО «Фарн-Трейд»

Взаимоотношения между компаниями, которые задействованы в этой цепочке, ясно показывают их аффилированность друг с другом. Не вызывает сомнений и причастность к этой схеме Семигина: все компании, фигурирующие в схеме, либо когда-то принадлежали Семигину, либо упоминались в связи с ним.

Учредителем ООО «Фарн-Трейд» является ЗАО «ИСК «Риэлт-Инвест», 99,9% которого принадлежит ЗАО «Юрконсалтингаудит». По данным Центризбиркома за 2003 год, 98% ЗАО «Юрконсалтингаудит» принадлежало Г.Семигину.

В настоящее время 98% ЗАО «Юрконсалтингаудит» принадлежит АНО «Центр защиты экономических и социальных прав граждан» – структуре, созданной Семигиным в 90-е годы. По данным многочисленных публикаций СМИ, Семигин возглавил Центр защиты экономических и социальных прав граждан в 1996 году и находился на посту председателя этой организации как минимум до выборов в Госдуму в 1999 году. В 2006 году Центр защиты экономических и социальных прав граждан назывался СМИ структурой возглавляемого Семигиным Народно-патриотического союза России (НПСР).

2% ЗАО «Юрконсалтингаудит» принадлежит Национальному общественно-научному фонду (НОНФ). Этот фонд был учрежден Геннадием Семигиным в 1996 (по другим данным – в 1995) году. Сразу после создания Семигин возглавил его лично.

Второй учредитель ЗАО «ИСК «Риэлт-Инвест», — ЗАО «Республиканская юридическая группа». В публикациях СМИ это акционерное общество неоднократно упоминалось как одна из компаний, подконтрольных Г.Семигину. Офис этой фирмы находился в Москве на Смоленском бульваре, д. 11/2. По этому же адресу располагались и другие связанные с Семигиным коммерческие и некоммерческие организации. В настоящее время там располагается штаб-квартира партии «Патриоты России».

Акционерами ЗАО «Республиканская юридическая группа» являются ЗАО «Юрконсалтингаудит» (40%), НОНФ (5%) и АНО «Центр защиты экономических и социальных прав граждан» (5%), а также ЗАО «Республиканское правовое бюро «Фемида» (23%), АНО «Институт развития права и судебной практики» (15%), ЗАО «МАКК» (10%) и ООО ЧОП «Первое агентство «С-ГРУПП» (2%).

По данным Центризбиркома, в 2009 году АНО «Институт развития права и судебной практики» было основным местом работы Г.Семигина. В этой организации он занимал пост председателя ученого совета.

66% «Республиканского правового бюро «Фемида» принадлежит ЗАО «Юрконсалтингаудит», 34% - гражданам России. По данным отчета этого акционерного общества о выпуске ценных бумаг, в 1999 году владельцами компании являлись три физических лица: Гранкин Максим Игоревич - 34 %, Кутафин Олег Емельянович - 33% и Семигин Геннадий Юрьевич - 33%.

Еще один акционер «Республиканской юридической группы» – ЗАО «Международная аудиторская и консалтинговая компания» (ЗАО «МАКК»). Учредителями ЗАО «МАКК» являются ЗАО «Юрконсалтингаудит» (90,83%) и ЗАО «Республиканская юридическая группа» (9,17%). Таким образом, ЗАО «МАКК» также очевидно является структурой, аффилированной с Геннадием Семигиным.

Учредителями ООО ЧОП «Первое агентство «С-ГРУПП» в настоящее время являются граждане России. Однако по данным на 2001 год, эта компания являлась стопроцентной «дочкой» ОАО «С-ГРУПП». По данным на 2001 год, 97,74% самого ОАО «С-ГРУПП» владел Геннадий Семигин.

Таким образом, все девять компаний, участвующих в схеме владения ООО «Фарн-Трейд» связаны с Семигиным. Это позволяет утверждать, что именно он является фактическим владельцем этой компании.