Новости

27.08.2015

Основным бенефициаром «Евромета» является Дмитрий Скопинов, который, по некоторым данным, в настоящее время контролирует банкротство "Фарн-Трейда"

17.07.2015

Более 60% долга застройщика приходится на группу аффилированных между собой и со Скопиновым компаний

Все новости »

Геннадий Юрьевич Семигин

Геннадий СемигинРоль Семигина в проекте на Кастанаевской

Конечный бенефециар застройщика ООО "Фарн-Трейд", лично ответственный по его долгам перед дольщиками, кредиторами и инвесторами.

Биография Геннадия Семигина

Родился 23 марта 1964 года в поселке Дунаевцы Хмельницкой области Украины в семье военнослужащего.

В 1985 году он окончил Рижское высшее военно-политическое училище, а затем пять лет прослужил в армии.

В 1990-м году уволился из армии в звании старшего лейтенанта.

В 1993 году окончил Московский юридический институт по специальности «правоведение» и Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «экономист по банковскому делу международных финансовых валютных операций», а также защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук. Следом за кандидатской диссертацией защитил докторскую. В 2000-2005 занимал пост директора Института сравнительной политологии РАН.

Деятельность Семигина в сфере бизнеса

В бизнесе с 90-х годов. Свою карьеру предпринимателя Г.Ю.Семигин начал в 90-е годы с исследовательской компании «Центр экономики» и частного акционерного концерна АКРОС. В 1991-м он учредил Российскую финансово-промышленную группу (РФПГ), которая объединила более 20 компаний, работавших в сфере финансов, инвестиций, тяжелой промышленности, строительства и операций с недвижимостью. По некоторым данным, в РФПГ вошли компании, близкие к вице-президенту РСФСР Александру Руцкому. В середине 90-х РФПГ прославилась своим участием в крупной афере, связанной с хищениями средств Министерства обороны РФ.

К концу 1990-х годов специализацией Семигина стал аудиторский и консалтинговый бизнес (ЗАО «Юрконсалтингаудит», ЗАО «Республиканская юридическая группа», ЗАО «Международная аудиторская и консалтинговая компания»(ЗАО «МАКК»), а также Республиканское правовое бюро «Фемида»).

С Семигиным также аффилированы как минимум две строительные компании. Помимо ООО «Фарн-Трейд», Семигин контролирует ООО «АРГО-21 ВЕК», которое является сестринской компанией ООО «Фарн-Трейд» (их общий учредитель - ООО ИСК«Риэлт-Инвест»). ООО «АРГО-21 ВЕК» совместно с ООО «Арктур-Строй» реализовала проект строительства жилого дома по адресу: Москва, Мичуринский проспект, 80.

Семигин также контролирует медиахолдинг «Свобода слова», в который входят«Родная газета», сетевое информагентство «Агентство национальных новостей»,«Политический журнал» и спортивная газета «Футбол.Плюс.Хоккей».

Политическая деятельность Геннадия Семигина

Общественно-политической деятельностью, как и бизнесом, Г.Ю.Семигин занимается с начала 90-х годов. В 1991-м он выступил с инициативой создания Конгресса российских деловых кругов (КРДК) — общественной организации, декларировавшей необходимость объединения предпринимателей для помощи правительству в проведении рыночных реформ.

С 1992 по 1994 года входил в состав Совета по предпринимательству при Президенте РФ, состоял в правлении Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также входил в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В 1995 году Семигин учредил Национальный общественно-научный фонд (НОНФ), который спонсировал издание гуманитарной литературы, а также ряд других общественных организаций, в том числе АНО «Центр защиты экономических и социальных прав граждан» и АНО «Институт развития права и судебной практики».

С 1996 года Семигин стал спонсировать КПРФ. По общефедеральному списку КПРФ он был избран в Госдуму III созыва, в которой занял пост вице-спикера. Затем он еще раз избирался в Госдуму по партспискам КПРФ – в 2003 году.

В 2003-2004 году между Семигиным и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым разразился острый конфликт, в ходе которого Зюганов обвинил Семигина в попытке «рейдерского захвата» партии. В результате в мае 2004 года Семигин был исключен из КПРФ.

После неудачи с КПРФ Семигин стал проявлять интерес к мелким партиям левого и патриотического толка. В октябре 2004 года они объединились в коалицию«Патриоты России», а Семигин возглавил ее Координационный совет.

В итоге в июле 2005 года Минюст зарегистрировал партию «Патриоты России». Семигин пытался баллотироватья в Госдуму V созыва, однако не прошел в нее, так как "Патриоты России" набрали всего 0,89% голосов.

В 2009 году Геннадий Семигин был избран депутатом Верховного Совета Республики Хакасия.