Новости

27.08.2015

Основным бенефициаром «Евромета» является Дмитрий Скопинов, который, по некоторым данным, в настоящее время контролирует банкротство "Фарн-Трейда"

17.07.2015

Более 60% долга застройщика приходится на группу аффилированных между собой и со Скопиновым компаний

Все новости »

Договор №21/1 между ООО "Фарн-Трейд" и ООО "Арктур-Строй" и акты к договору

Договор №21/1 между ООО "Фарн-Трейд" и ООО "Арктур-Строй", который менял первоначальные условия договора в крайне невыгодную для "Арктур-Строя" сторону. Так, в соответствии с договором товарищества, "Арктур-Строй" приобретал право не на 16 тыс. кв. м площадей, как планировалось первоначально, а всего на 2,9 тыс. Стоимость одного квадратного метра площади для ООО "Арктур-Строй" устанавливалась в размере $8 тыс., хотя дольщикам те же площади продавались по цене $1,8 тыс.

Акты приема-передачи к договору №21/1. Один из этих актов, подписанных бывшим директором ООО "Арктур-Строй" Вячеславом Жаровым, датируется 31.03.2008. К тому времени Жаров был уволен из компании не имел права подписывать документы от ее имени.

Кроме того, экспертиза этих документов, проведенная ЗАО «Центр независимых экспертиз» [заключение эксперта от 07.06.2010], показала, что бумаги подвергались постороннему воздействию (температурной обработке), в связи с чем установить точную дату их подписания не представляется возможным. Вероятно, температурная обработка использовалась для создания эффекта старения бумаги. Это косвенно указывает на то, что договор был подписан «задним числом». Экспертиза, выполненная Экспертно-криминалистическим центром УВД по ЗАО Москвы [справка об исследовании №246 от 15.03.2010], установила, что оттиски печати на договоре №21/1 не соответствуют экспериментальным образцам, то есть, попросту говоря, являются поддельными.