Новости

27.08.2015

Основным бенефициаром «Евромета» является Дмитрий Скопинов, который, по некоторым данным, в настоящее время контролирует банкротство "Фарн-Трейда"

17.07.2015

Более 60% долга застройщика приходится на группу аффилированных между собой и со Скопиновым компаний

Все новости »

ЦБ отозвал лицензию у банка «Евромет», причастного к афере на Кастанаевской

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Европейский банк развития металлургической промышленности» («Евромет»), пишет в четверг, 27 августа, журнал ЭПС со ссылкой на пресс-службу регулятора. Как сообщается, лицензия отозвана у Евромета в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также снижением нормативов достаточности капитала ниже 2% и уменьшением размера собственных средств ниже минимального значения.

Основным бенефициаром банка «Евромет» является столичный бизнесмен Дмитрий Скопинов, известный своими девелоперскими проектами в Москве и Московской области. По некоторым данным, структуры Скопинова контролируют банкротство ООО «Фарн-Трейд», единственным активом которого является «долгострой» в престижном районе Москвы на улице Кастанаевской. В настоящий момент этот строительный проект заморожен, работы остановлены на стадии котлована.

В конце июня текущего года участок на Кастанаевской 68 по решению Хамовнического суда Москвы был арестован – в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств Газпромбанка в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ, "мошенничество"). Пока по этому делу проходят только бывший гендиректор «Фарн-Трейда» Алексей Сергеев и экс-член политсовета партии "Патриоты России" Наталья Румянцева. Однако, как ранее заявил «Росбалту» адвокат Газпромбанка Трофим Попов, его клиенты намерены добиваться расширения списка фигурантов и привлечения внимания правоохранительных органов к роли бенефициаров ООО "Новатор" и банка "Евромет" в банкротстве «Фарн-Трейда». Также, по словам адвоката, Газпромбанк намерен добиваться возбуждения уголовного дела не только по 159-й, но и по 196-й статье УК РФ (преднамеренное банкротство).