Новости

27.08.2015

Основным бенефициаром «Евромета» является Дмитрий Скопинов, который, по некоторым данным, в настоящее время контролирует банкротство "Фарн-Трейда"

17.07.2015

Более 60% долга застройщика приходится на группу аффилированных между собой и со Скопиновым компаний

Все новости »

Апелляционный суд признал незаконной сделку между «Фарн-Трейдом» и «Континентом»

Мошенническая сделка между ООО «Фарн-Трейд» и ЗАО «Континент» официально признана незаконной – такое постановление 22 марта вынес Девятый Арбитражный апелляционный суд. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, в марте 2011 года «Фарн-Трейд» перерегистрировал на ЗАО «Континент» права на 90% площадей в непостроенном жилом комплексе на Кастанаевской, 68. Все эти квартиры ранее уже были куплены и оплачены дольщиками – физлицами либо фирмами – обманутыми партнерами «Фарн-Трейда». По данному факту было возбуждено уголовное дело, потерпевшими по которому были признаны более 30 человек.

Кроме того, выяснилось, что сделка между «Фарн-Трейдом» и «Континентом» была не только незаконной, но и фиктивной – в реальности якобы купленные «Континентом» квартиры не были оплачены. Это дало дольщикам и кредиторам основания предположить, что ЗАО «Континент» на самом деле было не добросовестным покупателем, а подставной фирмой, связанной с бенефициаром «Фарн-Трейда», главой партии «Патриоты России» Геннадием Семигиным.