Новости

27.08.2015

Основным бенефициаром «Евромета» является Дмитрий Скопинов, который, по некоторым данным, в настоящее время контролирует банкротство "Фарн-Трейда"

17.07.2015

Более 60% долга застройщика приходится на группу аффилированных между собой и со Скопиновым компаний

Все новости »

«Новатору» не удалось выбить «Арктур-Строй» из реестра кредиторов «Фарн-Трейда»

Девятый Арбитражный апелляционный суд в среду, 27 июня, отказал ООО «Новатор» в жалобе на включение в реестр кредиторов ООО «Фарн-Трейд» требований компании ООО «Арктур-Строй». Таким образом, решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Ранее сайт «Долг патриота» сообщал, что «Новатор» пытается установить контроль над процедурой банкротства «Фарн-Трейда», ведь если требования «Арктур-Строя» в размере 1,2 млрд рублей удастся исключить, компания станет крупнейшим кредитором и сможет управлять банкротством в своих интересах.

Требования «Новатора» к ООО «Фарн-Трейд» в размере 925 млн рублей основываются на 49 договорах участия в долевом строительстве, заключенных одной датой – 16 февраля 2010 года. Другие кредиторы и обманутые дольщики уверены, что ООО «Новатор» связано с бенефициаром «Фарн-Трейда» Геннадием Семигиным.

ООО «Новатор» зарегистрировано в Москве на ул. Пушечная, д. 7/5, стр. 4А. В этом здании находятся два ООО «Новатор», учредителем и директором одного из них является Карелин Сергей Борисович, директором второго - Лапшин Леонид Леонидович. По данному адресу также зарегистрировано ООО «Телеканал «Патриот», директором и учредителем которого является Пименова Ирина Александровна.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка связанных с Семигиным компаний взять под контроль процедуру банкротства «Фарн-Трейда». Раньше права на 90% площадей в комплексе заявляло ЗАО «Континент».  Оно утверждало, что приобрело квартиры за $83 млн, однако потом оказалось, что эта сделка была фиктивной. Также удалось выяснить, что заявление требования к «Фарн-Трейду» в размере 400 млн рублей предъявляло ЗАО «Юрконсалтингаудит», однако суд признал притязания компании необоснованными. Напомним, что ЗАО «Юрконсалтингаудит», как и ООО «Фарн-Трейд», в течение нескольких лет было спонсором партии Семигина «Патриоты России».